Олег Дивов. Леди не движется.

Покупал новую книгу Олега Дивова “Леди не движется. Профессия: инквизитор” с большой радостью и огромным интересом. Закрываю со смешанным чувством. Если кратко, то колоритные персонажи в очень интересном мире переживают удивительно занудную историю, состоящую из слабенького детектива и воспоминаний о прошлом. Прошлое персонажей богато на события, но его уж очень много и в какой-то момент становится скучно. Детектив имеет отличную завязку, но развязывается не по детективным канонам. Сложные моменты разрешаются как бы сами собой. Над простыми моментами, которые лежат на поверхности, персонажи ломают голову непростительно долго. Заканчивается книга… ни чем, видимо это первый том дилогии или даже трилогии – подождем. Касаться конкретики и приводить конкретные цитаты не стану (кстати на цитаты разбирать особо нечего, что произведениям автора не свойственно), чтобы избежать спойлеров. Прочитайте сами, создайте свое мнение.

PS Оказывается у Олега Дивова вышел в 2013 году еще один роман “Объекты в зеркале заднего вида”, надо будет почитать.
PPS Ух, зашел почитать отзывы на фанлабе… там речь идет о четырех томах и читатели нарекают роман не иначе как “роман-кактус” :), хотя кто-то называет книгу “легким детективом”… конечно он легкий – написан на треть и из 400+ страниц книги занимает страниц 40-50.

  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA изображение

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>