Митрофанов против пиратов

Не спит Председатель думского комитета по СМИ и информационной политике Алексей Митрофанов, все о России думает. Вот предложил в очередной раз начать бороться с пиратством в области компьютерных игр. Именно сейчас, когда цифровая дистрибуция шагнула широко вперед, а большинство игр для верификации требуют постоянного подключения к Интернет, нужно ударить железным кулаком по пиратским играм.

Он (митрофанов) объяснил, что на рынке видеоигр сейчас «ограниченное количество игроков» (а следовательно, их будет несложно оградить от любителей нелегального копирования).

Сообщает Лента.Ру Я думаю Митрофанову надо идти по пути выкорчевывания игорного бизнеса. Так как у нас “конечное количество игроков” нужно создать специальные игровые зоны где-нибудь в Зажопинской области и в Усть-Перепиздюйском крае. Разрешить продажу и использование компьютерных игр только там, а нарушителей наказывать исправительными работами.

Если серьезно, то я уже и не упомню когда что-то скачивал пиратское, игры сейчас, если не считать топовые наименования типа GTA стоят вполне представимых денег, а самые “ушлые” студии уходят в модель free2play и стригут деньги уже внутри игры. Пиратство сейчас нужно понимать куда как шире, думаю, Митрофанову до такого понимания еще расти. Wargaming, к примеру, судится с китайской студией, которая попросту скопировала “World Of Tanks”, причем китайские гении копипасты передрали все танки, в том числе и те, которые никогда не существовали даже в прототипах, и теперь пытаются выпустить игру как собственный продукт.

В любом случае будем наблюдать очередную серию опупеи “Пираты “XXI века”

  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA изображение

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>