Где искать удаленную музыку

Где искать удаленные песни
На прошлой неделе, администрация социальной сети «ВКонтакте» начала борьбу с пиратским контентом внутри себя. Способ борьбы был выбран самый радикальный – массовое удаление аудиокомпозиций, размещение которых на серверах сети, якобы, нарушило права правообладателей.

Основным плюсом хранения аудиозаписей и плейлистов в «ВКонтакте» была возможность слушать любимую музыку с любого устройства способного открывать интернет сайты и проигрывать аудиозаписи, т.е. от смартфона до настольного компьютера. Реакция пользователей на лишение их части этой возможности была однозначно негативной. На стенах пользователи стали наперебой рассказывать друг другу о том «у кого, что Дуров удалил», а параллельно искать пути обхода запрета. Путей нашлось три, кроме очевидного: «забить и оставить как есть» стал популярен «метод переименования». Суть которого заключается в том, что заливаются те же самые удаленные композиции, но «Roling Stones» переименовывается в «Катящиеся камни», «Metallica» в «Метлу» и так далее. Метод довольно спорный, так как известно, что технологии позволяющие распознавать композиции не по заголовку, а по содержанию уже существуют. К примеру, их успешно использует Youtube.

Второй путь – это поиск ресурса, на котором можно держать свой плейлист и не бояться того, что в любой момент композиции из него будут удалены. Как ни странно, долго искать подобный сервис не пришлось. Им оказался давно существующий, но не такой популярный проект Яндекса «Яндекс.Музыка». Как это работает?
1. Открываем сайт music.yandex.ru;
2. Логинимся, если вы не зарегистрированы на Яндексе, то регистрируемся, а потом логинимся.
3. Обнаруживаем строку поиска и Плеер.
Где искать удаленные песни
4. Находим нужную композицию. Из моего плейлиста была удалена композиция LOUN’ы «Бойцовский клуб». Ищем, находим слушаем.
5. Если хотим сохранить композицию, то нажимаем кнопку «Мне нравится» и трек сохраняется в плейлисте «Мне нравится».
6. Если хотим тематических плейлистов. То идем в «Мои плейлисты», создаем нажимаем «Создать новый плейлист», даем ему имя, прикрепляем картинку.
7. Теперь когда вы слушаете найденный трек, просто нажимайте на кнопку с изображением плюса и добавляете трек в любой из своих листов.
Точно таким же способов вы без труда найдете Metallic’у, Roling Stones и многое другое, наверняка найдутся вещи, которые отсутствуют на ресурсе, но, я думаю, что это дело времени.

  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA изображение

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>