DreamHack Mosсow 2014 выиграл корейский терран


DreamHack Москва 2014

DreamHack в Москве

13-14 сентября в Москве прошел этап одного из крупнейших мировых киберспортивных турниров DreamHack Mosсow 2014. Событие знаковое и даже историческое, дело в том, что это первый турнир такого уровня в России. Призовой фонд DreamHack Mosсow составил 25000 долларов США, 10000 за первое место, 5000 за второе, по 3000 за третье и четвертое и по 1000 долларов за места с пятого по восьмое. И это только по дисциплине StarCraft 2, а еще на мероприятии были представлены Dota 2 и Point Blank. Билеты на мероприятие распределили на 4 категории – от бесплатных стоячих, до SuperVIP. Самый дорогой билет на 2 дня стоил 3500 рублей.

Список участников в дисциплине Starcraft 2

Побороться за первый приз Дримхака вызвались 64 прогеймера. 37 россиян, 1 белорус, 4 украинца, 14 корейцев, а также игроки из Германии, Норвегии, Финляндии и Израиля. Россияне возлагали надежды а Императора Empire Happy, также прочили в фавориты турнира норвежца из команды Team Liquid Snute и, конечно, все желали увидеть зажигательный Starcraft от корейских профессионалов, которые не подвели и подарили настоящее шоу. Особенно порадовал оппонент Хэппи в четверть-финале, кореец Jjakji в игровом чате поприветствовал зрителей на русском языке, думаю не обошлось без Google Translate, но сам жест широк и приятен. Вместо стандартного “gl hf” Jjakji написал “Здравствуйте! Рад встрече! Просто поддержите.”

Итог DreamHack Moscow 2014

Несмотря на приличное количество россиян в сетке, отстаивать честь в Ro 8 удостоился только Empire Happy. В TvT с Jjakji по формуле Best of Three Императору удалось взять только 1 карту, из-за грубой ошибки корейца, в двух других играх Jjakji показал очень агрессивную и умелую игру терранами, противопоставить которой россиянин ничего не смог, не спас даже легендарный микроконтроль нашего фаворита. Другой европейский фаворит – Snute дошел до полуфинала и был дважды уничтожен раннем бункеррашем от MMA с последующим давлением агрессивными дропами. Сам MMA в финале одолел Jjakji со счетом 3-1 в матче до трех побед.

  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA изображение

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>