Total War: Rome 2. Первые впечатления.

Знакомство с серией Total War я начал с конца. То есть с последней вышедшей в серии игры Total War: Rome 2. Очень подкупали длинные простыни обещаний разработчиков. Даже на Википедии, где статьи энциклопедически кратки список нововведений занял целую страницу. Но реальность, как обычно, сильно отличается от обещаний. К самым печальным “нововведениям” можно отнести огромную глобальную карту, с одной стороны – хорошо, есть куда развернуться, с другой стороны – с течением времени ход искусственного интеллекта начинает занимать минуты, и, как ни печально, если в Total War: Rome 2 отключить просмотр и анимацию хода компьютера, то на время ожидания это никак не повлияет. Сам же ИИ по мнению опытных игроков ведет экономику более чем странно, хаотично производит исследования и делает разные странные вещи. Моего опыта явно не хватает чтобы говорить об уровне ИИ на таком масштабном уровне, но в сражениях, когда все карты на столе, ИИ также показывает себя неважным полководцем. Отряды компьютера могут запросто простаивать, тогда как другие активно ждут подкрепления. Во время осад компьютр может повести всю свою армию к одним воротам и там и положить. Добавим ко всему этому, то что ИИ не защищает появившиеся в Rome 2 точки победы – места на карте которые нужно захватить и удерживать некоторое время для победы в битве, и суммарно получим ужасного политика, исследователя, экономиста и полководца.

Все это обещают закрыть патчами, и даже у разработчиков есть некий “план устранения”, но пока… пока креативный директор Total War Майк Симпсон (Mike Simpson) вынужден извиняться перед игроками. Цитирую: “Rome 2 является большим и сложным PC-проектом, мы старались оптимизировать его под самый широкий спектр компьютеров, а перед релизом проводили активное тестирование. В итоге мы подвели многих из вас, однако в будущем постараемся избежать подобных ошибок. Я понимаю, что это слабое утешение, но со временем мы обещаем разобраться с каждой вашей проблемой”

  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA изображение

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>